01.10.11 Открытие автомагазина Запчасти для иномарок
01.10.11 Открытие автомагазина Запчасти для иномарок

Архив новостей
Типы камер сгорания

Типы камер сгорания Имеются различные конструкции камер сгорания дизельных двигателей, каждая из которых разработана таким образом, чтобы получить наиболее эффективный вихревой поток. Эти конструкции можно разделить на два основных класса:
* Камера сгорания с прямым впрыском 
* Камера сгорания с непрямым впрыском.
В первой конструкции топливо впрыскивается непосредственно у закрытого конца цилиндра, тогда как во второе конструкции топливо впрыскивается внутрь отдельной дополнительной камеры сгорания, которая соединяется с цилиндром посредством небольшого канала.
Прямой впрыск
На рис. 30.2 изображена камера сгорания открытою типа. В течение многих лет камеры сгорания прямого впрыска использовались на тяжелых автомобилях и в слегка модифицированном виде они получили в настоящее время распространение в автомобилях с двигателем с рабочим объемом 2 литра.
Имеющаяся в поршне глубокая выемка содержит воздух, когда поршень находится в ВМТ очень близко к плоской головке цилиндра. Для того чтобы получить требуемую степень сжатия, необходимо наличие верхнерасположенных клапанов. Неглубокие выемки в головке поршня обеспечивают зазоры, необходимые для головок цилиндров.

Неправильная регулировка клапанов приведет к тому, что клапаны будут бить по поршню. Форсунка со многими отверстиями обеспечивает подачу тонко распыленного топлива под высоким давлением (175 бар) в струю быстро движущегося воздуха и немедленное его поступление в выемку поршня (камеру сгорания).
Завихрение образуется в двух плоскостях, вертикальной и горизонтальной. При подъеме поршня воздух заходит непосредственно в выемку и перемещается примерно так, как изображено на рисунке. Когда поршень достигает ВМТ, это движение ускоряется благодаря завихрению поршня между поршнем и головкой. Горизонтальное или вращающееся завихрение может быть получено путем наклона впускного канала по касательной по отношению к цилиндру или путем использования завихрителя на впускном клапане. На рис. 30.2а изображена наиболее распространенная конструкция. Комбинация двух вихревых потоков создает «водоворот» воздуха в выемке и обеспечивает хорошую подачу кислорода в область горения.
Непрямой впрыск
Примерно до середины 1980-х годов двигатели непрямо го впрыска (IDI — InDirect Injection) были наиболее распространенными двигателями, устанавливаемыми на не больших автомобилях. По сравнению с традиционными тяжелыми двигателями прямого впрыска, двигатель непрямого впрыска может работать более равномерно; в таком двигателе можно использовать меньшее давление впрыска, кроме того, этот двигатель обеспечивает больший диапазон оборотов.
Большинство камер сгорания двигателей с непрямым впрыском имеют конструкцию, предложенную фирмой Ricardo Comet, изображенную на рис. 30.3. В этой конструкции имеется вихрекамера, которая соединена с главной камерой при помощи канала, что позволяет работать при температуре более высокой, чем температура окружающего металла.
Воздух нагнетается через горячий канал в вихрекамер во время сжатия, так что в конце этого такта в камере находится очень горячий воздух при высокой степени завихрения. Топливо впрыскивается в эту быстро движущуюся массу воздуха и быстро распыляется на очень мелкие частицы. Это распыление достаточно эффективно даже тогда, когда топливо впрыскивается в виде «мягкой» струи при помощи штифтовой форсунки или набора сопел при относительно низком давлении (около 100 бар).
После инициации горения в вихревой камере горящее топливо вместе с несгоревшим или частично сгоревшим топливом подается в основную камеру сгорания, выполненную в днище поршня. Если увеличивается время впрыска для обеспечения большей мощности двигателя, большая часть топлива, впрыскиваемая в конце периода впрыска, не загорается до тех пор, пока не смешается с воздухом в основной камере. Этим обеспечивается то, что период горения может продол жаться относительно длительное время, пока, в конце концов, не будет достигнута такая стадия, когда топливу не будет хватать кислорода для горения. Начиная с этого места начинается выброс черного смога и появление этого смога указывает на максимальное количество топлива, которое может впрыскиваться без жертвования экономичностью, также максимальную мощность, которая может быть получена от двигателя.

Рис. 30.3
Двухполостная камера сгорания двигателя с воспламенением от сжатия – непрямой впрыск топлива
B двигателе с непрямым впрыском сочетание горячего воздуха и очень тонкого распыления дает малую задержку воспламенения. По сравнению с двигателем с прямым рыском, интенсивность «жесткой» работы двигателя меньше, двигатель работает более равномерно; в таких двигателях можно применять топливо с более низким цетановым числом. Все двигатели с воспламенением от сжатия требуют применения специальных средств для обеспечения холодного пуска. Для запуска холодного двигателя с воспламенением от сжатия обычно бывает впрыск большего количества топлива и наличие большего количества легко воспламеняемых фракций во впрыскиваемой порции, однако большие потери теплоты в двигателях с непрямым впрыском требуют наличия дополнительных средств обеспечения холодного запуска. В сравнении с двигателями с прямым впрыском, в которых используется степень сжатия 16, в двигателях с непрямым впрыском применяется степень сжатия порядка 22, в некоторых случаях до 30.
Кроме обеспечения холодного запуска, высокая степень сжатия необходима также для увеличения термического КПД, то есть экономичности, как и в двигателе с прямым впрыском. Тем самым компенсируются большие потери теплоты, которые имеют место из-за большей площади поверхности камеры сгорания двигателя с непрямым впрыском.
Для обеспечения холодного запуска двигателя с непрямым впрыском используются одно или несколько из следующих дополнительных средств:
1 Запальная свеча — прибор с электрическим нагревом, устанавливаемая в вихрекамере. Воздух в камере нагревается электрическим путем за несколько секунд до запуска холодного двигателя. В настоящее время такие запальные свечи обычно управляются автоматически.
2 Нагреватели коллекторов — электрические устройства, предназначенные для электрического нагрева воздуха, проходящего через впускной коллектор к цилиндрам.
3 Форсунка Пинтокса — штифтовая форсунка с дополнительным отверстием для прямой подачи топлива через специальный канал в камеру сгорания во время проворачивания коленчатого вала двигателя стартером.
Современные двигатели, предназначенные для установки на легковые автомобили
Применение на автомобилях небольших двигателей с воспламенением от сжатия очень привлекательно, поскольку такие небольшие двигатели имеют расход топлива до 40 процентов меньше чем на двигателях с искровым зажиганием аналогичной мощности. Это преимущество еще более привлекательно, если автомобиль используется достаточно интенсивно и экономия на топливе может в таком случае превысить большие начальные расходы на более дорогой двигатель.
Это преимущество, в сочетании с общим подъемом спроса на двигатели такого типа, заставило многих производителем автомобилей обратить большее внимание на малые дизельные двигатели.
В прошлом двигатели с воспламенением от сжатия работали очень шумно и не выдерживали конкуренции с двигателями с искровым зажиганием, но в последнее время в этой области были сделаны большие усовершенствования. Совершенствование формы камеры сгорания и применение глушителей шумов обеспечило уменьшение уровня шума, а путем установки двигателя несколько большего рабочего объема был уменьшен разрыв по мощности с двигателями с искровым зажиганием.

Гибридная силовая установка
Турбонаддув дизельных двигателей
Двигатель Ванкеля - роторно поршневой двигатель
Double Vanos
Принцип действия турбокомпаунда
Поршневые кольца
Гибридный привод.
Система изменения фаз газораспределения Toyota VVT-i
Фазы газораспределения в поршневых двигателях
HONDA VTEC
Дизельные двигатели.
Дизельные двигатели. Теория
Двигатели DOHC
Система выпуска отработавших газов
Карбюраторные и дизельные двигатели
Степень сжатия
Механический нагнетатель
Турбонагнетатели
Теория турбонаддува. Турбина и ее родственники
Современные турбины
Поршни
Поршни (часть II)
Сгорание рабочей смеси
Конструктивные особенности фильтрующих элементов и рекомендации по их применению
Компрессия и степень сжатия.
Теория двигателя внутреннего сгорания (ДВС)
Типы толкателей клапанов
Тенденции двигателестроения
Механический наддув
Механический наддув - 2
Обзор систем управления двигателем
Система зажигания впрыскового двигателя
GDI - Непосредственный впрыск бензина
Основные принципы работы инжектора.
Что такое впрыск топлива
Непосредственный впрыск системы FSI
ДМРВ - Датчик массового расхода воздуха
Лямбда-зонд
Датчик кислорода
Компьютерная диагностика
Впрыск топлива и история возникновения систем управления двигателем
Основные принципы работы двигателя
Система питания впрыскового двигателя
Электронная система зажигания
Датчики системы управления двигателем
Системы, соответствующие экологическим нормам “Евро-2” и “Евро-3”
Контроллер системы управления двигателем
Что такое самодиагностика системы управления двигателем и для чего она нужна
Исправное и неисправное состояние системы управления двигателем
Оборудование для диагностики впрыска
Неисправности системы смазки двигателя
Как измерить и восстановить компрессию в двигателе
Стоит ли затевать ремонт двигателя ?
Капитальный ремонт двигателя
Ремонт постелей вала
Если двигатель стучит
Если двигатель заглох в пути
О чем может рассказать дым из выхлопной трубы
О чем может рассказать дым из выхлопной трубы - 2
Восстановление головки блока двигателя
Ремонтируем головку блока цилиндров
Как измерить компрессию
Очистка и промывка форсунок
Регулировка клапанов
Если двигатель расходует масло
Двигатель "троит" - некоторые причины
Ресурс двигателя
Как лучше прогревать холодный двигатель?
Ремонт и техническое обслуживание коробки передач
Назначение трансмиссии и её общие данные
Типы дифференциалов
FAQ по АКПП
Блокировки межколесных дифференциалов
Карданная передача заднеприводного автомобиля
Главная передача и дифференциал
Автоматическая коробка передач. Техническое обслуживание
Устройство и принцип работы вариатора
Различия в системах полного привода
Разновидности автоматических коробок передач
Маркировка пружин ВАЗ
Лифтовка внедорожников
Об амортизаторах и фирмах, их производящих
Распорки, растяжки, проставки и дополнительные опоры
Развал и схождение колес
Амортизаторы
Подвеска автомобиля
Умные тормозные механизмы - 1
Умные тормозные механизмы - 2
Производство тормозных колодок
Тормоза. Устройство и эксплуатация
Тормоза. Устройство
Антиблокировочная тормозная система - ABS
Тормозные системы легковых автомобилей
Процесс развития рулевого управления
Гидроусилитель. Техническое обслуживание системы
Устройство гидроусилителя руля (ГУР) и электроусилителя руля (ЭУР)
Система 4WS (4 Wheel Steer — четыре управляемых колеса)
Рулевое управление автомобиля
Защита от угона автомобиля с впрыском топлива
Схема и устройство тахометра
Спидометр. Схема и устройство
Автомобильный кондиционер
Обслуживание и ремонт генератора
Электрооборудование автомобиля - источники тока
Приборы освещения и сигнализации
Приборы самоконтроля. Датчики
Высоковольтные провода
Калильное число свечей зажигания
Автомобильные генераторы
Условия работы и тепловая характеристика свечи
Автомобильный свет
Устройство и технические характеристики биксеноновых источников света
Теория работы карбюратора
Устройство и обслуживание карбюратора
Техническое обслуживание и регулировка карбюратора
Колеса и шины
Обозначения и маркировки шин
Диски для автомобиля
Шипы противоскольжения
Структура гибридного автомобиля, работающего на бензине и электричестве
Lexus GS450h
Аэродинамика автомобиля
Автомобильные фары
Устройство и оборудование кузова
Антикоррозийная обработка автомобиля
Конструкции - современные бамперы
Виды автомобильного стекла
Классификация автомобилей
Классификация автомобильных кузовов
Парковочное устройство - Parktronic
Аэродинамические силы. Коэффициент Cx
Характеристики кузова автомобиля
Биодизельное топливо
Газобаллонное оборудование ГБО
Поговорим о бензинах
Бедная или богатая смесь
Причины повышения расхода топлива
Как правильно выбрать масло
Антифриз в системе охлаждения автомобиля
Поршневые кольца
Трансмиссионные масла: классификация и выбор
Что касается редукторов с гипоидным зацеплением шестерен, то для них во всех случаях пригодно только масло класса GL 5. Это в равной мере отн
Краш тесты автомобилей. Рейтинг надежности автомобилей
Устройство внедорожников
Подготовка автомобиля к зиме
Автомобильный словарь
Автомобильный словарь джипера
Механизмы и агрегаты автомобиля
Электрическое оборудование автомобиля
Расположение двигателя
Заднерасположенный двигатель
Двигатели, расположенные в центр
Привод на задние колеса
Виды кузова
Внутренняя отделка и обивка
Органы управления и приборы
Коммерческие автомобили
Грузовики
Автобусы
Основные детали и принципы работы
Принцип работы двигателя
Рабочие циклы двигателя
Степень сжатия
Четырехтактный цикл
Двухтактный цикл
Коленчатые валы
Колено коленчатого вала
Масляные каналы
Маслосборники
Передний конец вала
Шатуны
Верхняя головка шатуна
поршневые кольца и поршневые пальцы
Маслосъемные кольца
Материалы поршневых колец
Поршневые пальцы
Клапаны и клапанные приводы
Клапаны и клапанные приводы
Клапаны и клапанные приводы
Положение клапанов
Механизмы привода клапанов
Кулачки и распределительные валы
Привод распределительного вала
Толкатели клапанов
Коромысла и нажимные штанги
Блок цилиндров и картер коленчатого вала
Алюминиевые блоки цилиндров
Головки блока цилиндров
Прокладка головки блока цилиндров
Описание четырехтактного цикла
Регулировка моментов открывания и закрывания клапанов
Распределение зажигания
Камеры сгорания
Турбулентность
Выброс отработанных газов
Полусферическая камера сгорания
Камера сгорания с четырьмя клапанами
Многоцилиндровые двигатели
Форма двигателя
Порядок зажигания
Шестицилиндровый двигатель
Пятицилиндровый двигатель
Двигатели V6
Двигатели V8
Балансировка двигателя
Балансировка деталей двигателя
Вторичный гармонический балансир
Система подачи топлива
Механический топливный насос
Электрический топливный насос
Фильтры
Трубопроводы
Сгорание бензина
Испарение бензина
Система карбюрации
Простой карбюратор
Трубка Вентури
Карбюратор в сборе
Компенсация вдувания воздуха
Качество смеси на холостом ходу
Регулировки на холостом ходу
Экономайзеры и системы регулировки мощности
Ускорительные насосы
Холодный запуск двигателя
Отдельный карбюратор для запуска двигателя
Конструктивные особенности современных карбюраторов
Устройство карбюратора с постоянным разрежением
Тип SU
Карбюратор компании Форд, с трубкой Вентури
Управление оборотами холостого хода
Особенности конструкции впускного коллектора
Особенности конструкции впускного коллектора
Шестицилиндровый двигатель с рядным расположением цилиндров
V-образные двигатели
Впрыск топлива
Многоточечный впрыск
Распределитель топлива и датчик скорости потока воздуха
Электронная система впрыска топлива
Топливная система
Топливный насос высокого давления
Форсунки (инжекторы)
Воздушные фильтры и глушители
Система выпуска
Выпускные трубы
Глушитель объемного типа
Глушители композитного типа
Контроль содержания вредных веществ в отработанных газах
Моноокись углерода (СО)
Конструкция катализатора
Система охлаждения двигателя
Прямое воздушное охлаждение
Жидкостное охлаждение
Охлаждающая жидкость
Теплопроводность
Насос охлаждающей жидкости
Радиаторы системы охлаждения
Радиаторы вертикального потока
Термостаты
Шторки радиаторов
Вентиляторы
Использование антифризных смесей
Герметизированная система охлаждения
Смазочная система
Всесезонные масла
Присадки
Методы смазки
Масляные насосы
Заливка насоса перед пуском
Масляные фильтры
Масляные фильтры полного потока
Уплотнение штока клапана
Вентиляция картера двигателя
Индикация давления
Подшипники скольжения
Масляные отверстия и канавки
Сплавы на основе алюминия
Шариковые и роликовые подшипники
Установка подшипников
Двигатель с воспламенением от сжатия
Работа двухтактного двигателя
Конструкция двигателя: камеры сгорания
Типы камер сгорания
Двигатели компания Perkins Prima
Смазка двигателя
Топливная система
Топливный насос высокого давления
Пневматические регуляторы
Распределительные насосы
Механический регулятор
Система Bosch
Привод плунжера распределителя
Штифтовая форсунка
Наддув
Типы нагнетателей
Центробежный насос
Ограничение наддува
Тяговые двигатели
Роторный двигатель внутреннего сгорания (двигатель Ванкеля)
Двигатель Стирлинга
Гибридные автомобили: общая информация
Преимущества и недостатки: ДВС и Электродвигатель